?

Театр "Практика"

Театр нового поколения, театр новых текстов и героев сегодняшнего дня

Social capital

  • less than 10

Rating position

Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated
Description:
театр, современная драматургия, современная культура
«Практика» - это:

- театр активной социальной позиции

- центр современного искусства

- Появление театра «Практика» в современном культурном пространстве столицы продиктовано необходимостью создания театра современного текста, аналогичного английскому театру «Royal Court » - театру настоящего времени, где реальность не выхолащивается классическими традициями, а открывается через тексты современных авторов.

- Театр «Практика» задуман и создан художественным руководителем Эдуардом Бояковым как театр, ориентированный на поиск актуальных тем и сюжетов, современного языка и новой театральной стилистики, на открытие нового поколения драматургов и режиссеров, работающих с современной пьесой. Современность и актуальность – наши творческие и идеологические ориентиры. Уверенность в том, что именно слово сегодня является проводником новых смыслов в театре и определяет его высказывание, привела нас к идее изучения слова в различных формах его существования, в столкновении слова с другими способами социальной и художественной коммуникации. В репертуаре нашего театра – пьесы российских и зарубежных авторов, написанных в последние десять лет.

- Театр «Практика» изначально задумывался и создавался как место интеллектуального, эмоционального и духовного поиска, как уникальный культурный центр, в пространстве которого будет осуществляться взаимопроникновение театра, кинематографа, живописи, видеоарта, контемпорального искусства и современных технологий. Мастер-классы, семинары, тренинги, киноклуб, лекции по истории мирового кинематографа, галерея современного искусства – проекты, ориентированные на зрителя новой формации.

- Личность и власть, этнос и урбанизм, войны и религия, этика и имморализм - вот темы, актуальные для нового театра и эти темы будут воплощать режиссеры и драматурги нового поколения. Каждое имя, каждое название, появляющееся в афише нашего театра – это всегда жест, всегда – неслучайное авторское высказывание, всегда – выбор.

Наш зритель, наш соучастник, наш соавтор - человек мегаполиса, впитавший в себя урбанистическую культуру, пронизанный потоками информации, стремящийся постичь новые жизненные реалии и найти в них радость существования. Поэтому голос «Практики» - это голос города. Голос города здесь и сейчас.

Театр "Практика" | Продвигайте также свою страницу

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics